白身魚とハーブソルトサワーの洋風ホイル蒸し

あっさりとした白身魚の味をサワークリームの酸味が引き締めます

材料(2人分)

3g
ハーブソルト 
2切れ
白身魚の切り身 
1/4個
玉葱(みじん切り) 
2枚
ベーコン(5mmスライス)
6個
ミニトマト
少々
料理酒



作り方

【1】サワークリームとハーブソルトを混ぜたものに、玉葱とベーコンを加え混ぜる。
【2】アルミホイルに白身魚をのせて料理酒をふる。上に①とミニトマトをのせ、アルミホイルでしっかり包む。
【3】フライパンに<2>を置き、水をひたひたになるまで加え、フタをして約10分蒸し焼きにする。

※お好みでパセリのみじん切りを散らすと見た目もアップ!

(調理時間:約15分)