海老とアボカドのタルティーヌ サワー・海老・アボカドの黄金トリオでオープンサンドを 材料(2人分) 45g 中沢サワークリーム 3g ハーブソルト 6尾 茹で海老(半分にスライス) 1/2個 アボカド(3mmスライス) 2枚 食パン このレシピを印刷する 料理 サワークリーム ご飯・パン・麺類 サブのおかず・オードブル・おつまみ 作り方 【1】食パンを斜めに半分にカットする。 【2】サワークリームにハーブソルトを混ぜたものを食パンに塗る。 【3】アボカド、茹で海老を〈2〉の上にのせオーブントースターで3~4分焼く。 ※お好みでレモンをかけてお召し上がり下さい。 ※「タルティーヌ」はフランス式オープンサンドのことです。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ