チェリーサワータルト
甘いシュトロイゼルにサワーとチェリーの酸味のバランスが絶妙です
材料(24×10×2.5cmのタルト型1台分)
〈パートシュクレ〉
200g
130g
粉糖
70g
全卵
50g
アーモンドパウダー
〈ストロイゼル〉
330g
薄力粉
100g
80g
砂糖
100g
アーモンドパウダー
60g
薄力粉
〈サワークリームのアパレイユ〉
50g
クレームパティシエール
50g
300g
サワーチェリーシロップ漬け
10g
キルシュ
作り方
【1】サワークリームとクレームパティシェール、キルシュを混ぜ合わせる。【2】(1)にサワーチェリーを入れ、よく混ぜ合わせる。
【3】パートシュクレを敷いた型にケーキクラムを敷き込む。
【4】(3)に(2)を入れて平らにならす。
【5】ストロイゼルを表面に隙間なくかけて、200℃のオーブンで約30分焼く。