チキンのクリームハンバーグ クリームをつなぎに使ってふんわりと仕上げました 材料(4人分) 300g 鶏ひき肉 小1/2 玉ねぎ 大さじ2 片栗粉 60ml 中沢フレッシュクリーム45% 適量 塩・こしょう 小さじ1/3 ナツメグ 適量 サラダ油(焼く用) 適量 薄力粉(付けて焼く用) このレシピを印刷する 料理 生クリーム(高脂肪) メインのおかず 作り方 【1】 鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、フレッシュクリーム、塩、こしょう、ナツメグを合わせてよく練る。 【2】 形をととのえて、まわりに小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。 【3】 好みでかぼちゃ、なす、いんげん等を添えて皿に盛りつける。 ※やわらかい状態ですが、焼くとふんわりまとまります。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ