クリームビーフストロガノフ

牛肉ときのこの味が効いたクリーミーなソース、パンやピラフを添えて

材料(4人分)

200g
牛肉スライス  
1袋
エノキ 
1束
マイタケ  
1束
しめじ 
2枚
椎茸 
小さじ2
しょうゆ  
適量
塩・こしょう・サラダ油  
適量
パセリ (飾り用) 



作り方

【1】 フライパンに油を熱し、きのこ類を炒める。
【2】 しんなり仕始めたら、牛肉を入れて手早く炒め、しょうゆを入れる。
【3】 フレッシュクリームを入れ、塩・こしょうで味付けする。
【4】 パセリのみじん切りをふる。

<ポイント>
※きのこは炒めているときに水気が出始めて、しんなりして再び水気を吸いふっくらしたら炒め上がり。
※フレッシュクリーム45%は仕上げる直前に入れ、煮込まないことがポイント