たこ・きゅうり・おくらの明太子クリーム和え 和の素材にクリームをプラス、まろやかに 材料() 100g たこ 1/2本 きゅうり 3本 おくら 1/2はら 明太子 25ml 中沢フレッシュクリーム45% 5ml 酢 少々 塩 このレシピを印刷する 料理 生クリーム(高脂肪) 簡単レシピ サブのおかず・オードブル・おつまみ 火を使わないレシピ 作り方 【1】 たこときゅうりは乱切りにし、おくらはへたをとり縦に切り、全てボールに入れて軽く塩をふる。 【2】 フレッシュクリームに塩と酢を入れ加え混ぜ、ほぐした明太子を混ぜる。 【3】 ①の水気をとり、器に盛り②をかける。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ