魚介のソテー・カレーソース 手軽にできて見栄えのする一品です 材料(1人分) 4個 ホタテ貝柱 4尾 むきえび 100ml 中沢フレッシュクリーム45% 少々 カレー粉 各1/4個 パプリカ(赤・黄) 適量 オリーブオイル 適量 塩・こしょう このレシピを印刷する 料理 生クリーム(高脂肪) メインのおかず 作り方 【1】 水洗いしたホタテ貝柱とむきえびに白ワイン(または料理酒)をふりかける。 【2】 フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を取ったホタテ貝柱とえびを入れ、両面に焼き色が付いたら皿に取る。 【3】 細切りにしたパプリカを炒め、塩・こしょう・カレー粉を入れ混ぜ、フレッシュクリームを加え煮詰め、ホタテ貝柱とえびの皿に盛りつける。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ