秋鮭とほうれん草のパスタ 秋の休日のランチにどうぞ 材料(4人分) 2枚 鮭切り身(皮なし) 1把 サラダほうれん草 300g スパゲッティ 大さじ1 オリーブオイル 200ml 中沢フレッシュクリーム 45% 適量 塩・こしょう このレシピを印刷する 料理 生クリーム(高脂肪) ご飯・パン・麺類 作り方 【1】 鮭は2cm角くらいに切り、塩・こしょうする。サラダほうれん草は1/4位の長さにカットしておく。 【2】 塩を加えた湯でスパゲッティを茹で始める。 【3】 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼き、サラダほうれん草を加え軽く炒め、塩・こしょうする。 【4】 (3)にフレッシュクリームを加え1~2分煮て、ゆであがったスパゲッティを加えさっと混ぜ、皿に盛る。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ