秋鮭とほうれん草のパスタ

秋の休日のランチにどうぞ

材料(4人分)

2枚
鮭切り身(皮なし)  
1把
サラダほうれん草 
300g
スパゲッティ 
大さじ1
オリーブオイル  
適量
塩・こしょう  



作り方

【1】 鮭は2cm角くらいに切り、塩・こしょうする。サラダほうれん草は1/4位の長さにカットしておく。
【2】 塩を加えた湯でスパゲッティを茹で始める。
【3】 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼き、サラダほうれん草を加え軽く炒め、塩・こしょうする。
【4】 (3)にフレッシュクリームを加え1~2分煮て、ゆであがったスパゲッティを加えさっと混ぜ、皿に盛る。