仔牛肉のクリームソース煮 チューリッヒ風
仔牛のうまみたっぷりのソースをロースティに絡めて召し上がれ
材料(2人分)
160g
仔牛肉 (縦筋を切ってから小口スライスにする。肩、モモなど、バラ以外の部分)
適量
オニオン(みじん切り)
適量
マッシュルーム(スライス)
適量
小麦粉、塩、胡椒
適量
フォン・ド・ヴォー(デミグラスソース)(缶詰等で可)
<スイスロースティ>
2個
男爵イモ(大)(皮付きのままゆで、皮をむいてからすりおろす)
適量
塩
適量
こしょう
作り方
【1】 フライパンにバターを入れ、じゃがいもを炒めて両面を焼いておく。【2】 フライパンにバターを入れ、仔牛肉を軽く炒めた後、オニオン、マッシュルームを加えて更に炒める。
【3】 (2)をよく炒めたら、塩、胡椒、小麦粉を適量入れ、最後に フレッシュクリームをたっぷり入れて、ロースティの上にかけて いただく。