野菜たっぷりトマトクリームパスタ
トマトとクリームのソースで、野菜だけでもしっかりしたコクのあるパスタに仕上がります
材料(4人分)
2個
茄子
1本
ズッキーニ
1個
パプリカ(赤)
1/2個
たまねぎ
1かけ
にんにく
1缶
トマトソース(缶)
200ml
適量
塩、こしょう、ドライハーブ
320g
スパゲッティ
作り方
【1】 茄子はへたを取り小さめの乱切り、ズッキ-ニもへたを取り5mm厚さにスライス。パプリカは種を取り除き薄切り、たまねぎにんにくは繊維に沿って薄切りにする。【2】 パスタをたっぷりのお湯でゆであげながらフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら野菜類を入れよく炒める。
【3】 (2)に塩を振りしばらく炒め、トマトソースを加え蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
【4】 (3)にフレッシュクリームを混ぜ塩、こしょう、オレガノなどのハーブで味を調え、ゆであげたパスタにかける。