空豆のファルファッレ

そら豆にチーズとクリームの濃厚なソースが絡む、止まらないパスタです

材料(2人分)

140g
ファルファッレ
1と1/2カップ
空豆(皮をむいたもの) 
小1/2個
玉ねぎ 
1片
にんにく  
30g
ペコリーノチーズ 
適量
塩・胡椒 
適量
オリーブオイル(炒め用) 



作り方

(下準備)
・空豆・・・柔らかく茹でて、飾り用を残して粗くつぶしておく。
・玉ねぎ にんにく・・・みじん切り
・ペコリーノチーズ・・・みじん切り

【1】 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
【2】 火が通ったらつぶした空豆を加える。
【3】 茹で立てのファルファッレを入れ、ペコリーノチーズ・フレッシュクリームを加えて全体がなじむように絡めながら火を通し、塩・こしょうで味を調える。
【4】 仕上げに空豆と、好みでスライスしたチーズを飾る

※ チーズはグラノパダーノ、パルミジャーノレジャーノでもOK