カンタン!モンブラン 人気のモンブランがあっという間にお家で作れます。 材料(5人分) 1缶(250g) マロンクリーム 200ml 中沢フレッシュクリーム36% 5粒 栗甘露煮 12g 砂糖 適量 すみれの花の砂糖漬け このレシピを印刷する スイーツ 生クリーム(低脂肪) 簡単レシピ 一パック使いきり 生菓子・冷菓 火を使わないレシピ 作り方 【1】 マロンクリームは口金を付けた絞り袋に入れる。 【2】 フレッシュクリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。 【3】 ケーキ皿の中央に栗の甘露煮を1粒おき、2のクリームを上に盛る。 【4】 ①のマロンペーストを③の上に絞り出す。 【5】 すみれの花の砂糖漬けなどで飾る。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ