夏のプティモンブラン サワークリームとマーマレードを使ってさっぱりと 材料(4人分) 200ml 中沢フレッシュクリーム36% 10g グラニュー糖 90ml 中沢サワークリーム 40g オレンジマーマレード 4枚 ビスケット 適量 粉糖 このレシピを印刷する スイーツ 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 簡単レシピ 一パック使いきり 生菓子・冷菓 火を使わないレシピ 作り方 【1】 フレッシュクリームにグラニュー糖を加え、氷水を当てて泡立て8分立てになったらマーマレードを混ぜ合わせる。 【2】 (1)をスプーンでビスケットの上に丸く盛る。 【3】 絞り袋または厚めのビニール袋にサワークリームを入れ、袋の先端をほんの少し切り(2)の上に細く絞りかける。 【4】 (3)の上に粉糖を茶こしで振りかける。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ