鶏肉とスナップえんどうのクリームマスタード
マスタードとクリームのソースでフレンチ風に
材料(4人分)
2枚
鶏肉(手羽)
150g
スナップえんどう
大さじ2
粒マスタード
100cc
適量
サラダ油
<下味用>
50cc
しょうゆ
50cc
酒
大さじ1
りんごの絞り汁
5cm
長ねぎ
少々
うまみ調味料
作り方
【1】 鶏肉はひとくち大に切り、下味用のたれに30分漬け込む。【2】 スナップえんどうは、すじを取っておく。
【3】 鶏肉をたれから引き上げ、残りのたれに粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
【4】 フライパンにサラダ油を入れて熱し、漬けておいた鶏肉を入れて炒める。
【5】 スナップえんどうを入れて炒める。
【6】 3をフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。
【7】 最後にフレッシュクリームを入れて、さっと混ぜ合わせる。