鶏肉とスナップえんどうのクリームマスタード

マスタードとクリームのソースでフレンチ風に

材料(4人分)

2枚
鶏肉(手羽)  
150g
スナップえんどう  
大さじ2
粒マスタード 
適量
サラダ油 
<下味用>
50cc
しょうゆ  
50cc
酒 
大さじ1
りんごの絞り汁  
5cm
長ねぎ 
少々
うまみ調味料 



作り方

【1】 鶏肉はひとくち大に切り、下味用のたれに30分漬け込む。
【2】 スナップえんどうは、すじを取っておく。
【3】 鶏肉をたれから引き上げ、残りのたれに粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
【4】 フライパンにサラダ油を入れて熱し、漬けておいた鶏肉を入れて炒める。
【5】 スナップえんどうを入れて炒める。
【6】 3をフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。
【7】 最後にフレッシュクリームを入れて、さっと混ぜ合わせる。