ハムとチーズのキッシュ
冷凍パイシートを使って手軽に
材料(直径18cmパイ皿1台分)
〈パイ生地〉
250g
冷凍パイシート(市販品)
〈フィリング〉
6枚
ロースハム
1/2個
たまねぎ
小さじ1
サラダ油
80g
〈ソース〉
1個
卵
60ml
60ml
少々
塩
少々
チリペッパー
少々
ナツメグ
作り方
【1】 ロースハム、たまねぎは細切りし、サラダ油で炒めておく。【2】 卵をよく溶きほぐし、生クリーム、牛乳、調味料を入れて混ぜ、①とチーズを入れて合わせる。
【3】 パイシートを打ち粉(強力粉)をしながら厚さ2mmにのばし、パイ皿に敷き込み、ふちはカットする。
【4】 ③に②のフィリングを流し入れ180℃のオーブンで15~20分程度焼く。