大根のコンソメ煮・クリーム添え 意外な組み合わせですが相性ばっちりです 材料(4人分) 1/4本 大根 1個 ブイヨン 100g 中沢クロテッド 1袋 春雨 少々 水溶きコーンスターチ 適量 塩、しょうゆ このレシピを印刷する 料理 中沢クロテッド 一パック使いきり サブのおかず・オードブル・おつまみ 作り方 【1】 大根は厚さ2cm位にカットし、皮をむき、角をとる。 【2】 (1)を水からゆで、ゆでこぼし、ひたひたの水とコンソメをを入れ火にかけ、沸騰したら蓋をし弱火で柔らかくなるまで煮る。 【3】 ゆでた春雨、大根を皿に盛り、(2)のスープに塩、しょうゆを加え味を調え、水溶きコーンスターチでとろみを付けて上からかけ、中沢クロテッドを添える。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ