パネトーネ風中沢クロテッドパン<ホームベーカリーレシピ>
通常、ブリオッシュに使用するバターと牛乳を「中沢クロテッド」に置き換えました。仕上がりが柔らかいので、粗熱を取っている間にパンがしぼみますが、もっちりしっとりした食感に仕上がります。
材料(ホームベーカリー1斤分)
250g
強力粉
25g
砂糖
5g
塩
100g
1個
全卵
100g
水
2.8g
インスタントドライイースト
120g(合計)
洋酒漬けドライフルーツ(オレンジピール、レーズン)
作り方
【1】 材料をホームベーカリーにセットし (イースト投入口のある機種は、説明書の通りに入れる) 【食パンコース】でスタートさせる。【2】投入ブザーが鳴ったら、洋酒漬けフルーツを入れ焼き上げる。