クランベリーマフィン

中沢クロテッドを使用してふんわり軽く、サワークリームを入れることでしっとり仕上げたマフィンです。

材料(マフィン型6個分)

100g
薄力粉 
小さじ1
ベーキングパウダー  
1個
卵 
60g
砂糖  
適量
ドライクランベリー 



作り方

【1】 中沢クロテッドと砂糖を泡だて器ですり混ぜる。
【2】 卵を少しずつ加え混ぜる。
【3】 サワークリームを加え、混ぜる。
【4】 ふるった粉類をゴムベラを使って、さっくりと混ぜる。
【5】 型に入れ、ドライクランベリーを散らす。
(クランベリーはお好みで。他のドライフルーツや、砕いた板チョコでもOK。)
【6】 180度で20~25分焼く。