和風ポテトサラダ

タレにヨーグルトを加えることでマヨネーズより軽い味に

材料(4人分)

6個
じゃがいも 
1腹
明太子 
少々
かいわれだいこん  
<合わせダレ>
大さじ2
マヨネーズ 
大さじ1
白だし 
大さじ1/2
米酢  



作り方

~下準備~
○ じゃがいもは皮をむいて1/2~1/4に切っておく。
○ 明太子は皮をとっておく。
○ 合わせダレを混ぜ合わせておく。
【1】 じゃがいもがかぶる程度の水で、柔らかくなるまで茹でる。熱いうちに食感が残る程度につぶして、粗熱をとる。
【2】 1に明太子と合わせダレを混ぜて、最後にかいわれだいこんを混ぜる。

※お好みでサワークリームを添えてもおいしいです