簡単レンジで肉蒸し豆腐
レンジで簡単においしいおかずのできあがり
材料(4人分)
2丁
絹ごし豆腐
200g
豚ひき肉
50g
ザーサイ
1/2本
ねぎ
1かけ
しょうが
少々
万能ネギ
大さじ1
酒
大さじ1
しょう油
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
~下準備~○ 絹ごし豆腐は水切りしておく。
○ ザーサイ、ネギは粗みじん切り、しょうがはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
【1】 大き目の器に、手でちぎった豆腐、ひき肉、ザーサイ、ねぎを入れて混ぜ、酒、しょう油、片栗粉、ごま油、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
【2】 電子レンジで火がとおるまで加熱する(700wで約7~8分)。
【3】 最後にしょうがと万能ねぎを散らして出来上がり。