カリフォルニアサラダ

魚介とサワークリームでボリューム感満点の具沢山サラダです

材料(4人分)

1パック
むきえび(少)
1パック
タコ刺身用 
1個
アボガド  
1パック
ルッコラ
1/2株
グリーンレタス 
1個
パプリカ(赤) 
1袋
クルトン 
90ml
オレンジジュース  
適量
塩、こしょう



作り方

【1】 むきえびは塩ゆで、タコは乱切りして湯通しする。
【2】 アボガドは半分に切り込みを入れ、ねじってはずし種を取り除き、皮をむく。たてに半分にして1cm 厚さにスライスする。
【3】 ルッコラは洗って根を取り3cmくらいに切り、グリーンレタスは洗って小さくちぎる。
【4】 パプリカはたてに半分にして種を除き薄切りにする。
【5】 サワークリームとオレンジジュースを混ぜ、塩、こしょうで強めに味を調える。
【6】 (5)とクルトン以外の材料の水気をよく切ってボールに入れ(5)を混ぜ合わせ皿に盛り、クルトンをかける。