メカジキの柚胡椒サワー添え メカジキに柚胡椒の辛みとサワーの酸味をプラス 材料(1人分) 1切 メカジキの切り身 大さじ1杯 中沢サワークリーム 小さじ1杯 柚胡椒 小さじ1 EXVオリーブオイル 適量 塩・こしょう 適量 白ワイン このレシピを印刷する 料理 サワークリーム メインのおかず 作り方 【1】 サワークリームに柚胡椒とオリーブオイルを入れよく混ぜる。 【2】 メカジキに塩、胡椒をかけ下味を付ける。 【3】 熱したフライパンに油を引きメカジキを焼く。両面に焼き色が付いたら色ワインでフランベする。 【4】 焼けたらお皿に盛りつけ、(1)のサワークリームを添える。 ※お好みでクレソン・トマト等で飾り付けます。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ