えびとサワークリームのピリ辛生春巻き

サラダ感覚で食べられるさっぱり生春巻きです

材料()

2本
鷹の爪  
5g
固形スープ 
30cc
水  
3枚
ライスぺーパー 
適量
サラダ菜 
6~9枚
生ハム 
9~12尾
むきえび  
1/2個
玉ねぎ 
適量
万能ねぎ 
6~9枚
フレッシュバジル 



作り方

【1】 固形スープを水に溶き、刻んだ鷹の爪と一緒にサワークリームを入れ混ぜる。
【2】 お湯を沸かし塩を少々(分量外)入れて、えびをゆでる。
【3】 玉ねぎはスライスし水にさらし、万能ねぎは9~8cmの長さに切る。
【4】 ライスペーパーを1枚ずつ、水につけて戻す。
【5】 サラダ菜に①で作ったサワークリームを塗る。
【6】 戻したライスペーパーに、えび・サラダ菜・フレッシュバジル・玉ねぎ・万能ねぎの順 に乗せて巻く。