アボカドとお米のサラダ

お酢とサワークリームの酸味でさっぱりと召し上がれます

材料(4人分)

1個
アボカド  
1/2サク分
刺身(マグロ、カンパチなど) 
1杯分
ご飯  
大さじ2
とびっこ  
<ソース>
大さじ3
マヨネーズ  
小さじ1
酢 
小さじ1/3
カレー粉 
<仕上げ用>
適量
万能ネギ 



作り方

 ~下準備~
○ アボカド、刺身は1cm角に切っておく。
○ ご飯は水で洗ってぬめりをとり、酢小さじ1/2(分量外)をかけておく。
○ ソースを混ぜ合わせておく。
【1】 ボウルにアボカド、刺身、ご飯、とびっこと混ぜ合わせる。
【2】 1を器に盛り、万能ネギをちらして、ソースをかける。