簡単水菜とササミのサラダ コクのあるタレで水菜もたっぷり食べられます 材料(4人分) 2束 水菜 2本 鶏のササミ 1本 きゅうり <合わせダレ> 大さじ3 マヨネーズ 大さじ1 中沢サワークリーム 小さじ1/2 塩 小さじ2 粗挽きマスタード 少々 こしょう ササミの蒸し汁 このレシピを印刷する 料理 サワークリーム 簡単レシピ サブのおかず・オードブル・おつまみ 作り方 ~下準備~ ○ 水菜は4cm長さに切り、きゅうりは千切りにしておく。 ○ 鶏のササミは白ワイン大さじ2、塩少々(分量外)をふって電子レンジで1分ほど加熱し粗熱がとれたら、細かくさいておく。(蒸し汁はとっておく) ○ 合わせダレの材料は混ぜておく。 【1】 ボウルに水菜、ササミ、きゅうりを入れて、合わせダレを良く混ぜる。 【2】 器に盛ってできあがり。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ