さわらのサワーソースソテー

トマトとケーパーにサワークリームの酸味がおいしいソースがさわらの味を引き立てます

材料(2人分)

2切れ
さわら
10個
ミニトマト  
大さじ2
ケーパー  
1/2片
にんにく(みじん切りにしておく)   
少々
塩、こしょう 
大さじ1
オリーブオイル  
大さじ1
マヨネーズ  



作り方

【1】 さわらに塩、こしょうをふっておく。
【2】 フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて、火にかけ、香りが立ってきたら、さわらを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
【3】 2にミニトマト、ケーパー、水1/2カップを加えて煮立ってから2~3分煮る。
【4】 3にマヨネーズ、サワークリームを加えて、再び煮立ってから1~2分で火を止める。
【5】 皿に盛って、できあがり。