切り干し大根サラダ

野菜をサワークリームと和えるだけで簡単おいしいサラダのできあがりです

材料(4人分)

40g
切り干し大根 
1本
きゅうり 
大2枚くらい
キャベツ 
大さじ2
マヨネーズ  
少々
塩、こしょう  
適量
酢  



作り方

~下準備~
○ 切り干し大根はキッチンはさみで食べやすい大きさに切る。軽く水洗いし、汚れを落としたら、たっぷりの水に10分ほどつけて戻しておく。
○ きゅうり、キャベツはせん切りにしておく。

【1】 切り干し大根の水気を絞って、きゅうり、キャベツとよく混ぜ合わせておく。
【2】 マヨネーズ、サワークリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせて、好みで酢を加える。
【3】 1と2をよく混ぜ合わせて出来上がり。