スモークサーモンと枝豆のサワークリームソース和え 和洋折衷の白和え風お惣菜です 材料(4人分) 2~3切れ スモークサーモン 20粒位 枝豆 180ml 中沢サワークリーム 100g 豆腐(絹) 少々 塩、こしょう このレシピを印刷する 料理 サワークリーム 簡単レシピ 一パック使いきり サブのおかず・オードブル・おつまみ 作り方 【1】 スモークサーモンは細切りし、枝豆はゆでてさやからはずしておく。 【2】 豆腐をなめらかに混ぜ、サワークリームと合わせる。 【3】 トッピング用を少量残して①を②に入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ