サワークリームのディップ(アボカド&アンチョビ) お酒のおつまみや、パーティーの軽食にも 材料() 1個 アボカド 1缶 アンチョビフィレ 180ml 中沢サワークリーム 少々 塩 少々 粒コショウ 適量 クラッカー このレシピを印刷する 料理 サワークリーム 簡単レシピ 一パック使いきり サブのおかず・オードブル・おつまみ 火を使わないレシピ 作り方 【1】 アボカドは皮をむき、種を取って細かく刻む。 【2】 アンチョビは、みじん切りにする。 【3】 サワークリームとアボカド・アンチョビを混ぜ、塩コショウで味をととのえる。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ