ミートボールシチュー
ミートボールにサワークリームを添えて美味しさアップ。
材料(2人分)
200g
豚ひき肉
20g
パン粉
50g
75g
たまねぎ(みじん切り)
適量
サラダオイル
50g
たまねぎ(スライス)
120g
ホールトマト
200g
水
適量
塩、こしょう
1枚
ローレル
30g
作り方
【1】 たまねぎ(75g)をみじん切りしてソテーし冷ましておく。【2】 パン粉を牛乳でしとらせておく。
【3】 豚ひき肉に①②を加えよく混ぜ、しばらく置く。
【4】 ③をφ4~5cmにまるめてフライパンで片面のみ焼き、スライスしたたまねぎ(50g)、ホールトマト、ローレル、水を加え煮る。
【5】 煮詰まってきたら塩、こしょうし、皿に盛り、サワークリームをのせる。