タコサワーカレーライス温泉卵のせ
中沢サワークリームを使った「タコライス」風のカレーライス。
作り方
【1】 にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。【2】 フライパンに少量のサラダ油、にんにく、生姜を入れてキツネ色になるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
【3】 合いびき肉を加えて炒める。肉から油が多く出てきた場合は、余分な油を捨てる。
【4】 酒を加えて炒め、水分がしっかり飛んだら、混ぜ合わせておいた合わせ調味料を加える。さらにサワークリームを加え、塩で味をととのえる。
【5】 トッピングをつくる。もやしは沸騰したお湯で軽くゆでて冷まし、刻んだミントの葉と混ぜあわせる。レタスは千切り、アボカドは角切り、トマトは種を取って角切り、カシューナッツは粗く砕いておく。
【6】 お皿にご飯、レタス、もやし、タコサワーミートをのせる。タコサワーミートの真ん中をくぼませて、温泉卵を割り入れる。トマト、アボカド、カシューナッツを散らす。