アボカドとサワークリームのディップ

パーティーの前菜に、ちょっとしたおつまみに、クセになるおいしさ。

材料(3名分)

1個
アボカド(完熟のもの) 
130g
ツナ缶 
小さじ1
レモン汁 
小さじ2
カレー粉 
小さじ1/2
塩  
少々
こしょう 
適量
バケット  
適量
クラッカー
少々
パプリカ  
1個
プチオニオン  
適量
イタリアンパセリ 
4~5粒
黒オリーブ  



作り方

【1】 アボカドは皮をむいて種をとり一口大に切ってボウルに入れ、フォークの背で細かくつぶし、塩、こしょう、レモン汁を加えて混ぜる。
【2】 (1)にサワークリーム、カレー粉を加えて混ぜる。
【3】 ほぐしておいたツナ缶を加え、全体をよく混ぜておく。
【4】 (3)を器に盛り、薄切りのバケットやクラッカーにつけて、プチオニオンの輪切りをのせたり、パプリカをふってイタリアンパセリをのせる。付け合わせに黒オリーブを添える。