はちみつとサワークリームの簡単サモサ お子様と一緒に作っても楽しい簡単レシピ、おやつにも、ワインのおつまみにもおすすめです。 材料(12個分) 4枚 春巻きの皮 45ml 中沢サワークリーム 適量 はちみつ 大さじ2 サラダ油 大さじ1/2 薄力粉 大さじ1 水 このレシピを印刷する サワークリーム 簡単レシピ サブのおかず・オードブル・おつまみ 作り方 【1】 春巻きの皮を縦3等分に切り、一番手前側にサワークリームとはちみつをのせ、三角にくるくると折っていく。端の部分は、薄力粉を水で溶いたものでのりづけする。 【2】 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を中火で両面こんがり焼く。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ