オレンジのサワーティラミス
オレンジとサワークリームの酸味がマッチしたさっぱりティラミスです
材料(4人分)
作り方
【1】 オレンジ2個のうち1個は皮をすりおろし、実の部分は果汁を絞る。もう1個は皮を剥いて果肉を取り出し、一口大にカットしておく。【2】 サワークリーム、クリーム、オレンジの皮、オレンジマーマレードをよく混ぜ合わせる。
【3】 ビスケットはオレンジ果汁にさっとくぐらせる。
【4】 グラスの一番底にオレンジ果肉、その上に③のビスケットをぎゅっと崩しながら敷き詰め、さらに②のクリームをのせる。
【5】 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら、ココアパウダーを表面にふり、オレンジを飾り仕上げる。