大根のサワークリーム和え このタレを使えば大根がいくらでも食べられます 材料(4人分) 1/3本 大根 小さじ1/2 塩 適量 万能ねぎ(小口切り) <合わせダレ> 30g 中沢サワークリーム 適量 Milk(ミルク)成分無調整 適量 塩、こしょう 適量 適量 しょうゆ このレシピを印刷する 料理 サワークリーム その他乳製品 簡単レシピ サブのおかず・オードブル・おつまみ 火を使わないレシピ 作り方 ~下準備~ ○ 大根は千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。 ○ 合わせダレはサワークリームを牛乳でのばし、柔らかくなったら塩、こしょう、しょうゆで味を整える。 <作り方> 【1】 大根と合わせダレを良く混ぜて、最後に万能ねぎを散らす。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ