サワークリームパン(ホームベーカリー用) バターの代わりにサワークリームを使った、外がパリッとした食パンです 材料(1斤分) 140ml Milk(ミルク)成分無調整 50ml 中沢サワークリーム 250g 強力粉 18g 砂糖 4.5g 塩 3g インスタントドライイースト このレシピを印刷する 料理 サワークリーム その他乳製品 ご飯・パン・麺類 作り方 【1】 材料を上から順番にホームベーカリーのパンケースに入れる。 【2】 食パンコースのスイッチを入れる。 【3】 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱が取れるまでケーキクーラーに乗せる。 ※ お好みで、材料にドライフルーツやナッツ類などを入れてもおいしくできます。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ