さっぱりツナのレモンクリームパスタ
カロリー1/3カットフレッシュを使ったヘルシーレシピ、トマトと大葉でさっぱりと。
材料(4人分)
200ml
160g
ノンオイルツナ缶
1個分
レモン(皮・果汁)
2かけ
にんにく(みじん切り)
8枚
大葉(千切り)
1個
トマト(角切り)
4人分
茹でたパスタ
適量
塩
適量
黒こしょう
作り方
【1】 フライパンにクリーム、にんにく、水気を切ってほぐしたツナを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。【2】 (1)にレモンの皮とレモン汁を加え、塩こしょうで味をととのえる。
【3】 茹でたてのパスタの水気をよくきり、(2)と絡める。
【4】 (3)を皿に盛り、トマト・大葉をのせて仕上げに黒胡椒をふる。