野菜たっぷりボロネーズ
カロリー1/3カットフレッシュを使ったお子様も大好きなスパゲティボロネーゼ。
材料(3人分)
50g
豚ひき肉
60g
ミックスベジタブル
60g
水煮大豆
1/4個
玉ねぎ
200g
カットトマト
200cc
水
1枚
ローレル
大さじ1
ケチャップ
100ml
少々
塩、こしょう
200g
乾麺
少々
サラダオイル
作り方
【1】 大豆、玉ねぎは細かく刻む。【2】 鍋にサラダオイルを熱し、玉ねぎを炒め豚ひき肉、ミックスベジタブル、大豆を加え、炒める。
【3】 カットトマト、水、ケチャップ、ローレルを加え煮込む。
【4】 水分が2/3くらいに煮詰まったら、カロリー1/3カットフレッシュを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
【5】 麺を表示通りに茹でて、ソースをかける。