野菜たっぷりボロネーズ

カロリー1/3カットフレッシュを使ったお子様も大好きなスパゲティボロネーゼ。

材料(3人分)

50g
豚ひき肉 
60g
ミックスベジタブル  
60g
水煮大豆  
1/4個
玉ねぎ  
200g
カットトマト 
200cc
水 
1枚
ローレル 
大さじ1
ケチャップ  
少々
塩、こしょう 
200g
乾麺 
少々
サラダオイル 



作り方

【1】 大豆、玉ねぎは細かく刻む。
【2】 鍋にサラダオイルを熱し、玉ねぎを炒め豚ひき肉、ミックスベジタブル、大豆を加え、炒める。
【3】 カットトマト、水、ケチャップ、ローレルを加え煮込む。
【4】 水分が2/3くらいに煮詰まったら、カロリー1/3カットフレッシュを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
【5】 麺を表示通りに茹でて、ソースをかける。