カレークリームジャージャーうどん
カロリー1/3カットフレッシュと鶏ひき肉と組み合わせたヘルシースピードレシピ。
材料(4人分)
1個
パプリカ
1/4本分
長ネギ(白い部分)
1/2個
玉ねぎ
小さじ2
生姜
2カケ
にんにく
300g
鶏ひき肉(または豚ひき肉)
4食分
冷凍うどん
200ml
4枚
大葉
<合わせ調味料>
小さじ1/2
カレー粉
大さじ4
醤油
小さじ2
オイスターソース
大さじ2
酒
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
作り方
【1】 長ネギの白い部分は5㎝の細切りにし白髪ねぎをつくる。芯の部分はみじん切りにする。【2】 パプリカは1㎝角、玉葱、生姜、ニンニクはみじん切りにし、みじん切りの長ネギと一緒にフライパンで炒める。
【3】 鶏ひき肉を加え、混ぜ合わせた調味料を炒める。火が通ったら生クリームを加えてさっとひと煮立ちさせる。
【4】 冷凍うどんは熱湯であたため、水気をよく切り器に入れ、熱々のうちに③をのせ、白髪ねぎと、大葉の千切りを飾る。