桜海老とそら豆のイカの塩辛クリームパスタ
桜海老とそら豆を使った春らしいパスタ。ビールやワインにもよく合います。
材料(サラダ油、塩・胡椒、パセリ(みじん切り))
大さじ2
桜海老
12個
そら豆 (茹でる)
200ml
100ml
大さじ1
サラダ油
100ml
白ワイン
少々
黒こしょう
作り方
<作り方>【1】 サラダ油とニンニクのみじん切りをフライパンに入れて熱し、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
【2】 ①にイカの塩辛と桜海老を加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
【3】 ②にクリームと牛乳を加えひと煮たちさせる。
【4】 ③に茹でておいたそら豆とパスタを加え混ぜ合わせる。
【5】 皿に盛って仕上げに黒胡椒をふる。