クリームに乳酸菌を加えて発酵させた「サワークリーム」。NAKAZAWA は 1960 年に業務用として日本で初めてサワークリームを商品化しました。そのことにちなんでNAKAZAWAが3月8日を『サワークリームの日』と制定いたしました。
(一般社団法人日本記念日協会に登録)。
サワークリームって、何にどうやって使ったらよいかわからない・・・という方も多いはず。
しかし実はお料理に、お菓子に、ちょっと加えるだけで驚くほど美味しくなる万能選手なのです!
生クリームのようなまろやかさ、そしてヨーグルトのようにさわやかで、チーズのようなコクがある「中沢サワークリーム」は、乳製品の良さをオールマイティーに兼ね備えています。ここからは、そんな「中沢サワークリーム」の誕生の歴史から、オススメの使い方やレシピをお届けいたします。