9月6日は「生クリームの日」!


「NAKAZAWAのクリームでおいしいレシピ」
キャンペーン

9/6は「生クリームの日」!
NAKAZAWAがクリームを製造してまもなく100年。
その「生クリームの日」を記念した、クリームにちなんだキャンペーンを
9月6日~10月11日の期間で実施いたしました。

キャンペーンその1
レシピ投票コンテスト
結果発表!

9月にNAKAZAWAグループHP上で行った、「レシピ投票コンテスト」。 生クリームをたっぷりと使用した、20ものオリジナルレシピの中から「食べてみたい!」「つくってみたい!」という1品を皆様に選んで頂き、たくさんのご応募を頂きました。 どうもありがとうございました。 その中で多くの方に選ばれた、栄えある入賞レシピは...?

たまねぎとベーコンのキッシュ

フランスでは王道の組み合わせを詰め込んだお食事キッシュ。クリームやチーズをつかってリッチな風味に仕上げています。

(担当者からの投票結果コメント)
最近人気がますます高まっているキッシュが1位にランクイン。クリームはもちろん、同じ乳製品であるバターがパイ生地に、そして上にはチーズもたっぷり、これからの寒い季節にうれしいレシピです。

ヨーグルトとアンチョビのポテトグラタン

ヨーグルトを加え、酸味とさっぱり感でいくらでも食べられます

(担当者からの投票結果コメント)
ヨーグルトを加えてさっぱり感を出したポテトグラタン。ヨーグルトの酸味で濃厚過ぎず、どんどんお箸が進みます。

トマトクリームのワンポットパスタ

みんな大好きトマトクリーム、フライパン1つでつくるのでとてもエコなレシピです

(担当者からの投票結果コメント)
トマトとクリームは王道の組み合わせ。トマトの酸味もクリームが和らげてくれて老若男女が大好きな味に。なんと言ってもフライパン1つで全て仕上げるので、後片付けが楽なのもうれしいですね。

投票数第一位の「たまねぎとベーコンのキッシュ」にご投票頂きました皆様の中から抽選で20名様に「NAKAZAWA図書カード(500円分)」をお送りいたします。
(当選者には個別に当選のご連絡をさせていただきます)