A.
クリームは、脂肪分が球状(脂肪球)となって水の中に散らばっています。固まりは、クリームの脂肪球同士がくっついたバターのようなものです。
「中沢フレッシュクリーム45%」、「中沢フレッシュクリーム36%」及び「パントリークリーム」は食品添加物を一切使用していません。
そのため、製造後の日数経過により脂肪分が浮上し固まりが発生します。
また、温度変化や過度な振動を受けても脂肪球同士がくっついて固まることがあります。
においや味に問題なければお召し上がりいただけます。
ただし、温度上昇により固まった場合は、風味異常や腐敗のおそれがございますのでお召し上がりいただくのはお控えください。
逆に冷蔵庫の冷気吹き出し口に長時間置かれて冷えすぎてしまった場合、凍結してしまうことがあります。クリームは一度凍結すると解凍しても元に戻らず、粒状の凝固物が残り分離してしまうため、ホイップしてお使いいただくことはできません。
「中沢フレッシュクリーム45%」、「中沢フレッシュクリーム36%」及び「パントリークリーム」は食品添加物を一切使用していません。
そのため、製造後の日数経過により脂肪分が浮上し固まりが発生します。
また、温度変化や過度な振動を受けても脂肪球同士がくっついて固まることがあります。
においや味に問題なければお召し上がりいただけます。
ただし、温度上昇により固まった場合は、風味異常や腐敗のおそれがございますのでお召し上がりいただくのはお控えください。
逆に冷蔵庫の冷気吹き出し口に長時間置かれて冷えすぎてしまった場合、凍結してしまうことがあります。クリームは一度凍結すると解凍しても元に戻らず、粒状の凝固物が残り分離してしまうため、ホイップしてお使いいただくことはできません。