現在の業務内容
洋菓子店、レストラン、ベーカリー等のお得意先様に対しての営業活動全般に加え、新規のお客様の開拓を行っています。営業活動では新製品のご案内、流行のお菓子に関する情報提供やお客様のニーズに合わせたご提案などを年間を通して行います。食は季節感が大切なので、各種イベントやその時季に合ったレシピなどの開発を行う部署と協力してご提案していきます。
新規開拓と聴くと難しい印象を受けますが、お得意先様から新規オープンされる店舗の情報をいただいたり、シェフの方々の繋がりからご紹介いただくことで、新たなお取引に繋げていきます。またプロの世界では「生クリームのNAKAZAWA」としての信頼もあるため、先方から直接コンタクトをいただくこともあります。
私は現在約150店舗を担当しており、日々多くのお客様とお会いする中で、中沢製品の素晴らしさを伝えています。