業務用のお客様対象の講習会
「la classe de la crème pour ”l’avenir”
~未来に向けたクリームの講習会~」実施のご報告(中沢乳業)
中沢乳業株式会社は去る2016年10月25日(火)に、業務用のお客様を対象とした「la classe de la crème pour ”l’avenir” ~ 未来に向けたクリームの講習会 ~」を実施いたしました。
今回は食の国フランスより、ルレ・デセール*会員の若き実力派パティシエ、ジュローム・ド・オリヴェイラ氏を招き、創造性あふれるスイーツ6品のデモンストレーションを行いました(フレッシュクリームには「北海道フレッシュ」を使用)。
手に入りやすいシンプルな材料を、形や組み合わせの工夫でここまでオリジナリティに富んだものに仕上げる業は、さすがクープ・デュ・モンドなどの有名コンクール優勝の実力を感じさせるものでした。
実施日時 | 2016年10月25日(火)10:00~16:00 |
---|---|
実施場所 | ドーバー洋酒貿易株式会社 講習会室 |
主催 | 中沢乳業株式会社 |
協力 | GPS CLUB |
協賛 | 池伝株式会社・伊藤景パック産業株式会社・ドーバー洋酒貿易株式会社 |
2名からの推薦が必要で、メンバーの前でのプレゼンテーションを経て選出される。日本人の会員は現在7名。