2017年のバレンタインには焼きたての『ドルチェピザ』で楽しいひとときを過ごしませんか?
『ドルチェピザ』とは甘いピザのことで、ピザ生地に甘いソース(ex.チョコレート・ジャム)を塗り、ナッツ・フルーツ・はちみつやホイップクリームなどをトッピングしたものです。
すでに試されたことがある方も多いのでは?
お食事の後に、おやつとして、みんなでシェアしながらでも、もちろんあの人のために・・・など一緒に楽しく食べられます。バレンタイン向けにはピザクラストをハート型にしたり、たっぷりのチョコレートをトッピングしたりアレンジは自由自在。
簡単なのに見た目も華やか。おうちバレンタインにあなただけの『ドルチェピザ』をつくってみませんか?
チョコレートソースをクラストに塗り、輪切りにしたバナナを乗せてオーブンで焼く。
焼けたらホイップしたクリームを乗せ、あつあつのうちにいただく。
クラストにバターを塗り、その上にいちごジャムを重ねる。
オーブンで軽く焼き、スライスしたいちごを乗せ、ホイップした生クリームを乗せる。
お好みでチョコレートソースを線状にかけても。
ホイップクリームはサワークリームに変えてもおいしく頂けます。
クラストを軽く焼き、表面にチョコレートを塗る。
ホイップした生クリームをその上に軽く盛るように置き、その上にマロンクリームを線状に絞る。
上から茶こしでココアパウダーや粉糖をふりかける。
りんごは皮をむいて薄めのくし切りにし、フライパンにバターを溶かしてソテーする。
火が通ってきたら砂糖を入れてキャラメル色になるまで少し焦がす。
クラストにサワークリームを塗り、ソテーしたりんごを乗せ、オーブンで軽く焼く。
上から粉糖をかける。
今年のバレンタインは手作りスイーツで!2種類のレシピをご紹介します。
どちらも簡単なのにかわいくてお味もgood!
プレゼント用にはもちろん、自分用にもつくりたくなるレシピです。
NAKAZAWAグループHPでは下記期間中に手作りのバレンタインスイーツ(生クリーム・チョコレートを使ったお菓子、ドルチェピザなど)を指定のハッシュタグをつけてご自身のインスタグラム上にアップしていただき、「♡」の数が多かった方にスペシャルプレゼントをさし上げるキャンペーンを行っています。
ぜひおいしいバレンタインスイーツをつくってアップしてくださいね!
キャンペーンは終了いたしました。