中沢プリンベースN
定番のカスタードプリンから濃厚なとろけるなめらかプリンまで、簡単に美味しく作ることができるプリンベースです。
ベース液を解凍して牛乳と1:1で合わせて容器に入れ、オーブンや蒸し器で加熱するだけでプリンができあがります。
プリンの他にもお菓子作りのアパレイユ(卵液)としてご利用いただけるよう、シンプルな材料にこだわりました。
商品詳細はこちらから
※当製品は業務用製品です
「中沢プリンベースN」ここがpoint!
- プリン作りの割卵や計量といった工程を省き、本格的なプリンを簡単に作ることができる、簡便化商品です。
- 大人の方からお子様まで美味しく召し上がっていただくために、材料にこだわりました!使用している卵は鮮やかな黄色い色合いが特徴です(マリーゴールドを飼料に使用しています)。生クリームやバターミルクを合わせて乳風味も豊かなプリンベースに仕上げました。
- 基本配合としてプリンベースと牛乳やクリームを1:1で合わせて加熱すると、熱による卵の凝固力で固まり、プリンやクレームブリュレができあがります。
- チョコレートやキャラメル、抹茶などを加えて味のバリエーションを増やす他、製菓のアパレイユベース(卵液)として、フレンチトーストやエッグタルト、フランなどに使えばアレンジの幅が広がります。
取り扱い上のご注意
- ・パッケージ記載の賞味期限・保存方法は未開封、未解凍時のものです。
- ・解凍は冷蔵庫(5℃以下)または、飲用適の流水で行ってください。
- ・解凍後は賞味期限内であっても、ただちにご使用ください。
- ・開封後は細菌の汚染・増殖により腐敗しますので、使い残しはおやめください。
- ・再凍結は品質を損ないますので、お避けください。
- ・衝撃で袋が破れることがあるため、お取扱いにご注意ください。
- ・加熱してプリンや製菓製パンに使用してください。
「中沢プリンベースN」
紹介動画
下記動画で当製品の使い方等をご紹介しています。ぜひご覧ください!
商品詳細はこちらから
※当製品は業務用製品です